カヌレ【canneles de Bordeaux】

フランスはボルドー地方の伝統焼き菓子
カリッと焼かれたクラシックタイプのカヌレです。


フランス ノルマンディー地方で造られる
りんごを原料とする蒸留酒の
カルヴァドスを香りと風味付けしており、
小ぶりだけれども、バニラビーンズと

カルヴァドスの香りが心地よく口の中に広がります。

デュヌ・ラルテでは、最初8分焼成、その後2分半焼成、
更に、5分、4分、3分と焼き上げていくスタイルです。


何度も焼き上げて焼目を調整するのが難しいカヌレですが、

自然解凍後、もし皮目が柔らかい場合、

トースターで2分程度温めてお召し上がりください。

焦げ付きやすいのでアルミホイルで包むと安心です。

【サイズ】縦4センチ×横3.5センチ程度。
※手作りの為、一個一個サイズが違いますが予めご了承ください。

【使用原材料】:牛乳、グラニュー糖、小麦粉、
卵、バター、カルヴァドス(洋酒)、バニラビーンズ
この商品は卵を使用しております。

  • 216円(税込)